Pils-2019-2

18. 12. 02
posted by: Fried

Menge52 Liter
Alkohol5.3 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze11.7 ° P
Bittereinheiten36 IBU
Farbe6.6 EBC
Reifezeit8 Wochen
Sudhausausbeute63.1 %
 
HefeBarre frische Brauereihefe
Hauptguss33.96 L
Nachguss39.6 L
 
Pilsner Malz100 % 9.703 KG
 
Eiweißrast (57°)57 ° C 5 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 15 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
Tradition 5,7% DOLD 1790 Minuten 73.14 g
Tradition 5,7% DOLD 1770 Minuten 45.71 g
Tradition 5,7% DOLD 171 Minuten 33.52 g
 
 
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser keine Aufbereitung