Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 5.7 % Vol. | |
CO² | 4.5 g/Liter | |
Stammwürze | 14.3 ° P | |
Bittereinheiten | 20 IBU | |
Farbe | 36.3735 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
Sudhausausbeute | 58.5 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 44.9 L | |
Nachguss | 29.2 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 34.3 % | 4.4 KG |
Rauchmalz | 19.5 % | 2.5 KG |
Münchner Malz | 20.1 % | 2.6 KG |
Wiener Malz | 20.1 % | 2.6 KG |
Cara dunkel | 5 % | 0.6 KG |
Röstgerste | 1 % | 0.1 KG |
  | ||
Einmaischen | 55 ° C | 0 Minuten |
Eiweissrast (57°) | 55 ° C | 10 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 20 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 30 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 2020 Tradition 6,3% | 90 Minuten | 32.2 g |
DOLD 2020 Tradition 6,3% | 80 Minuten | 24.3 g |
DOLD 19 Perle 6,7% | 15 Minuten | 21.9 g |
  | ||
Hefe: | Barre frische Brauereihefe | |
  | ||
  | ||