Menge | 56 Liter | |
Alkohol | 4.8 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 11.8 ° P | |
Bittereinheiten | 20 IBU | |
Farbe | 6.8 EBC | |
Reifezeit | 5 Wochen | |
effektive Sudhausausbeute | 65.9 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 40.89 L | |
Nachguss | 37.18 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 76.3 % | 7.999 KG |
Weizenmalz hell | 23.7 % | 2.485 KG |
  | ||
Einmaischen | 55 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 55 ° C | 15 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 66 ° C | 60 Minuten |
Abmaischen (78°) | 76 ° C | 1 Minuten |
  | ||
Tradition 3,8% | 80 Minuten | 96.86 g |
  | ||
  | ||
Gärtemperatur 16°C HG: CaSO4: 4,5g CaCl2: 9,8ml NG: CaSO4: 4,1g CaCl2: 8,9ml Vorderwürze: 16 Brix |