Pils 2017-1

17. 02. 12
posted by: Fried

Menge50 Liter
Alkohol5.3 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze12.43 ° P
Bittereinheiten33 IBU
Farbe7 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute59.5 %
 
HefeBarre frische Brauereihefe
Hauptguss48.15 L
Nachguss30.36 L
 
Pilsner Malz100 % 10.942 KG
 
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 45 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 30 Minuten
Abmaischen (78°)76 ° C 1 Minuten
 
Herkules 15,6%80 Minuten 28 g
Perle 8,2% DOLD20 Minuten 16.68 g
Spalter Select 5,2% DOLD5 Minuten 22.3 g
 
 
100% Osmosewasser Leitwert 25mS