Winterdreams

15. 09. 10
posted by: Fried

Menge52 Liter
Alkohol5.4 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze13.1 ° P
Bittereinheiten22 IBU
Farbe22.7 EBC
Reifezeit4 Wochen
effektive Sudhausausbeute68 %
 
HefeBarre frische Brauereihefe
Hauptguss36.84 L
Nachguss41.26 L
 
Pilsner Malz72.9 % 7.673 KG
Münchner Malz19.9 % 2.095 KG
Cara dunkel7.2 % 0.758 KG
 
Eiweißrast (57°)52 ° C 30 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 20 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 15 Minuten
Abmaischen (78°)76 ° C 10 Minuten
 
Magnum 13,8%80 Minuten 26.98 g
East Kent Golding 5,0%5 Minuten 14.53 g
 
 
HG: 2g CaSO4 24,2g CaCl2 NG: 2,1g CaSO4 24,8g CaCl2