Maibock 2021

18. 12. 02
posted by: Fried

Menge50 Liter
Alkohol6.8 % Vol.
CO²5.5 g/Liter
Stammwürze16.5 ° P
Bittereinheiten28 IBU
Farbe13.399 EBC
Reifezeit10 Wochen
Sudhausausbeute62 %
 
Hefe
Hauptguss46.9 L
Nachguss26.6 L
 
Pilsner Malz40 % 5.7 KG
Wiener Malz53 % 7.5 KG
Cara hell7 % 1 KG
 
Einmaischen38 ° C 5 Minuten
Gummirast (35°-40°)38 ° C 20 Minuten
Eiweissrast (57°)55 ° C 10 Minuten
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 30 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 30 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
Perle 5,4%70 Minuten 23 g
Chinook US 11,7%17 Minuten 52.1 g