Simply Smoked

18. 12. 02
posted by: Fried
Zugriffe: 981

Menge49.6 Liter
Alkohol5.2 % Vol.
CO²4.5 g/Liter
Stammwürze12.8 ° P
Bittereinheiten28 IBU
Farbe31.799 EBC
Reifezeit4 Wochen
Sudhausausbeute56 %
 
Hefe
Hauptguss41.8 L
Nachguss31.5 L
 
Pilsner Malz33.7 % 4 KG
Rauchmalz20.1 % 2.4 KG
Münchner Malz20.1 % 2.4 KG
Wiener Malz20.1 % 2.4 KG
Cara dunkel5 % 0.6 KG
Farbmalz1 % 0.1 KG
 
Einmaischen55 ° C 0 Minuten
Eiweissrast (57°)55 ° C 10 Minuten
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 20 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 30 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 19 Tradition 5,4%90 Minuten 59.2 g
DOLD 19 Tradition 5,4%80 Minuten 40 g
DOLD 18 Perle 5,5%15 Minuten 40 g