TPSS-Pils-2020

18. 12. 02
posted by: Fried

Menge52.7 Liter
Alkohol4.9 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze11.7 ° P
Bittereinheiten38 IBU
Farbe6.8 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute63.6 %
 
Hefe
Hauptguss39.6 L
Nachguss32 L
 
Pilsner Malz100 % 10.1 KG
 
Einmaischen57 ° C 0 Minuten
Eiweißrast (57°)57 ° C 5 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 15 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
Tradition 3,8%80 Minuten 80.6 g
Saphir 2,4%60 Minuten 49.8 g
DOLD 18 Perle 5,5%80 Minuten 18.8 g
Simcoe US 12,4%30 Minuten 15.2 g
 
 
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser