Porter

in Porter
18. 12. 02
posted by: Fried

Menge50 Liter
Alkohol4.8 % Vol.
CO²5.5 g/Liter
Stammwürze12.3 ° P
Bittereinheiten22 IBU
Farbe59.975 EBC
Reifezeit12 Wochen
Sudhausausbeute59 %
 
Hefe
Hauptguss32.8 L
Nachguss42.5 L
 
Pale Ale Malz89 % 9.7 KG
Pale Chocolate Malt6.2 % 0.7 KG
Cara dunkel4.8 % 0.5 KG
 
Einmaischen57 ° C 5 Minuten
Eiweissrast (57°)57 ° C 10 Minuten
Kombirast (66°-69°)66 ° C 60 Minuten
Verzuckerungsrast (70°-75°)76 ° C 10 Minuten
 
SLO Styrian Goldings (Celeia) 2,5%70 Minuten 97 g
Fuggles 3,5%15 Minuten 45.8 g
 
Hefe:Danstar Windsor Ale
 
 
Maischemalzundmehr: Grumkin Porter