Menge | 53 Liter | |
Alkohol | 5.6 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 12.4 ° P | |
Bittereinheiten | 40 IBU | |
Farbe | 42.6 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
Sudhausausbeute | 62.8 % | |
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Hefe | ||
Hauptguss | 38.62 L | |
Nachguss | 36.22 L | |
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Münchner Malz | 58.5 % | 6.455 KG |
Pale Ale Malz | 31.1 % | 3.432 KG |
Cara dunkel | 9.7 % | 1.07 KG |
Farbmalz | 0.7 % | 0.077 KG |
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Einmaischen | 57 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 57 ° C | 10 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 60 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 0 Minuten |
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Tradition 5,7% DOLD 17 | 90 Minuten | 113.71 g |
Spalter Select 4,6% DOLD 17 | 70 Minuten | 75.81 g |
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Röstmalz erst nach der Maltoserast. So kommt kein Röstaroma durch. Gär Temperatur 18°C |