Menge | 52 Liter | |
Alkohol | 6.1 % Vol. | |
CO² | 6.5 g/Liter | |
Stammwürze | 12.8 ° P | |
Bittereinheiten | 14 IBU | |
Farbe | 6.7 EBC | |
Reifezeit | 2 Wochen | |
Sudhausausbeute | 65.9 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 43 L | |
Nachguss | 26.8 L | |
  | ||
Weizenmalz hell | 40 % | 4.4 KG |
Pilsner Malz | 60 % | 6.6 KG |
  | ||
Einmaischen | 55 ° C | 3 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 55 ° C | 15 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 50 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 2021 Select 5,2% | 45 Minuten | 48.2 g |
DOLD 2021 Select 5,2% | 10 Minuten | 16.1 g |
  | ||
Hefe: | TAP7 gestrippt | |
  | ||
  | ||