Menge | 52 Liter | |
Alkohol | 6.2 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 13.59 ° P | |
Bittereinheiten | 22 IBU | |
Farbe | 24.3 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
effektive Sudhausausbeute | 65.3 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 39.91 L | |
Nachguss | 39.04 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 66.1 % | 7.537 KG |
Münchner Malz | 19.9 % | 2.269 KG |
Cara dunkel | 7 % | 0.798 KG |
Cara hell | 7 % | 0.798 KG |
  | ||
Einmaischen | 45 ° C | 0 Minuten |
Weizenrast (45°) | 45 ° C | 30 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 20 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 15 Minuten |
Abmaischen (78°) | 76 ° C | 10 Minuten |
  | ||
Perle 8,2% DOLD | 80 Minuten | 46.03 g |
East Kent Golding 5,0% | 5 Minuten | 24.79 g |
  | ||
  | ||
Brunnenwasser etwas Haferflocken nach der 45°C Rast |