Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 6.2 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 13.5 ° P | |
Bittereinheiten | 50 IBU | |
Farbe | 10.824312556398 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 62 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 40.2 L | |
Nachguss | 26.8 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 39.039265034889 % | 4.5 KG |
Wiener Malz | 47.89772032973 % | 5.5 KG |
Cara hell | 4.3543382117937 % | 0.5 KG |
Weizenmalz hell | 8.7086764235874 % | 1 KG |
  | ||
Einmaischen | 57 ° C | 15 Minuten |
Kombirast | 67 ° C | 60 Minuten |
Abmaischen | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
Herkules | 80 Minuten | 45 g |
Cascade | 10 Minuten | 30 g |
Cascade | 5 Minuten | 20 g |
Amarillo | -15 Minuten | 20 g |
Simcoe | -15 Minuten | 20 g |
Azacca | -15 Minuten | 20 g |
Cascade | -15 Minuten | 20 g |
  | ||
Hefe: | Danstar Nottingham Ale | |
  | ||
Simcoe | 30 g | |
Amarillo | 50 g | |
Azacca | 80 g | |
Cascade | 50 g | |
  | ||