Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 5.9 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 14.2 ° P | |
Bittereinheiten | 30 IBU | |
Farbe | 15.048 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 65.4 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 40.2 L | |
Nachguss | 26.8 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 40 % | 4.6 KG |
Wiener Malz | 20 % | 2.3 KG |
Cara hell | 8 % | 0.9 KG |
Weizenmalz hell | 12 % | 1.4 KG |
Münchner Malz | 20 % | 2.3 KG |
  | ||
Einmaischen | 57 ° C | 10 Minuten |
Maltoserast (1. Verzuckerung) | 62 ° C | 35 Minuten |
Verzuckerungsrast (2. Verzuckerung) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
Herkules | 80 Minuten | 27 g |
Cascade | 10 Minuten | 18 g |
Cascade | 5 Minuten | 12 g |
Amarillo | -15 Minuten | 20 g |
Nelson Sauvin | -15 Minuten | 20 g |
Chinook | -15 Minuten | 20 g |
Cascade | -15 Minuten | 20 g |
  | ||
Hefe: | Fermentis Safale S-04 | |
  | ||
Nelson Sauvin | 30 g | |
Amarillo | 50 g | |
Centennial | 80 g | |
Cascade | 80 g | |
  | ||