Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 5.5 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 13 ° P | |
Bittereinheiten | 40 IBU | |
Farbe | 11.808746229019 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 62 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 40.8 L | |
Nachguss | 25.8 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 72.814472584084 % | 8 KG |
Cara hell | 9.061842471972 % | 1 KG |
Münchner Malz | 9.061842471972 % | 1 KG |
Weizenmalz hell | 9.061842471972 % | 1 KG |
  | ||
Einmaischen | 52 ° C | 5 Minuten |
Eiweissrast (Proteaserast) | 54 ° C | 10 Minuten |
Kombirast | 66 ° C | 60 Minuten |
Abmaischen | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
Cascade 2024 Wethop | 90 Minuten | 400 g |
Cascade 2024 Wethop | 40 Minuten | 400 g |
Cascade 2024 Wethop | 5 Minuten | 750 g |
  | ||
Hefe: | Fermentis Saflager W-34/70 | |
  | ||
  | ||
Grünhopfen frisch gezupft. Ursprüngliche Hopfenmenge (Pellets) mal 6 genommen |