Kellerbier 2024

Menge50 Liter
Alkohol5.5 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze13 ° P
Bittereinheiten25 IBU
Farbe17.462765957447 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute60.1 %
 
Hefe
Hauptguss41.1 L
Nachguss25.9 L
 
Wiener Malz60 % 6.8 KG
Münchner Malz34 % 3.9 KG
 
Einmaischen57 ° C 10 Minuten
Maltoserast (1. Verzuckerung)63 ° C 60 Minuten
Verzuckerungsrast (2. Verzuckerung)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 2022 Spalter Select 4,6%90 Minuten 50 g
DOLD 2022 Spalter Select 4,6%70 Minuten 50 g
Herkules 17,7%20 Minuten 7 g
 
Hefe:Fermentis Saflager W-34/70