Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 5.5 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 13 ° P | |
Bittereinheiten | 25 IBU | |
Farbe | 17.462765957447 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 60.1 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 41.1 L | |
Nachguss | 25.9 L | |
  | ||
Wiener Malz | 60 % | 6.8 KG |
Münchner Malz | 34 % | 3.9 KG |
  | ||
Einmaischen | 57 ° C | 10 Minuten |
Maltoserast (1. Verzuckerung) | 63 ° C | 60 Minuten |
Verzuckerungsrast (2. Verzuckerung) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 2022 Spalter Select 4,6% | 90 Minuten | 50 g |
DOLD 2022 Spalter Select 4,6% | 70 Minuten | 50 g |
Herkules 17,7% | 20 Minuten | 7 g |
  | ||
Hefe: | Fermentis Saflager W-34/70 | |
  | ||
  | ||