Menge | 55 Liter | |
Alkohol | 5.2 % Vol. | |
CO² | 6.5 g/Liter | |
Stammwürze | 11.9 ° P | |
Bittereinheiten | 9 IBU | |
Farbe | 7.35 EBC | |
Reifezeit | 2 Wochen | |
Sudhausausbeute | 47.1 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 43 L | |
Nachguss | 26.8 L | |
  | ||
Weizenmalz hell | 49.840133595846 % | 5.5 KG |
Pilsner Malz | 18.123684943944 % | 2 KG |
Rauchmalz | 22.65460617993 % | 2.5 KG |
  | ||
Einmaischen | 55 ° C | 3 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 55 ° C | 15 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 50 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 2023 Perle | 60 Minuten | 17.1 g |
DOLD 2023 Perle | 20 Minuten | 9.9 g |
  | ||
Hefe: | SafAle WB-06 | |
  | ||
  | ||