Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 8.3 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 17.8 ° P | |
Bittereinheiten | 30 IBU | |
Farbe | 36.714513509831 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
Sudhausausbeute | 57.6 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 46.5 L | |
Nachguss | 25.5 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 44 % | 7.3 KG |
Münchner Malz | 43 % | 7.1 KG |
CARAAROMA | 1.9190572631491 % | 0.3 KG |
Wiener Malz | 5 % | 0.8 KG |
Weizenmalz hell | 6.0809427368509 % | 1 KG |
  | ||
Einmaischen | 62 ° C | 5 Minuten |
Maltoserast (1. Verzuckerung) | 62 ° C | 35 Minuten |
Verzuckerungsrast (2. Verzuckerung) | 71 ° C | 25 Minuten |
Abmaischen | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 2022 Tradition 5,8% | 90 Minuten | 31.1 g |
HBC 630 Pellets | 40 Minuten | 25.9 g |
HBC 630 Pellets | 20 Minuten | 21.4 g |
  | ||
Hefe: | Barre frische Brauereihefe | |
  | ||
  | ||