Menge | 52 Liter | |
Alkohol | 6.8 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 15.7 ° P | |
Bittereinheiten | 18 IBU | |
Farbe | 22.571163375176 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
Sudhausausbeute | 67.7 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 44.9 L | |
Nachguss | 29.2 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 42.733290202332 % | 5.5 KG |
Wiener Malz | 30 % | 3.9 KG |
Best RED X | 19.476221284049 % | 2.5 KG |
Cara dunkel | 7.7904885136194 % | 1 KG |
  | ||
Einmaischen | 52 ° C | 3 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 52 ° C | 30 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 20 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 19 Perle 6,7% | 80 Minuten | 25.8 g |
DOLD 19 Perle 6,7% | 30 Minuten | 17.2 g |
  | ||
Hefe: | Barre frische Brauereihefe | |
  | ||
  | ||
Whirlpool: 83g Mandarina Bavaria 9,5% 38g US Citra 12,3% 50g Ariana 10,6% 40g Callista 4,4% |