Wiener Lager

18. 12. 02
posted by: Fried
Zugriffe: 722

Menge50 Liter
Alkohol4.8 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze12.7 ° P
Bittereinheiten55 IBU
Farbe9.6925599261014 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute66.4 %
 
Hefe
Hauptguss39.2 L
Nachguss32.4 L
 
Wiener Malz75.141734624688 % 7.6 KG
Pilsner Malz24.858265375312 % 2.5 KG
 
Einmaischen57 ° C 2 Minuten
Eiweißrast (57°)57 ° C 5 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 15 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 19 Perle 6,7%90 Minuten 28.1 g
Herkules 17,7%80 Minuten 18.8 g
Amarillo DE 6,9%-20 Minuten 20 g
SLO Styrian Goldings (Celeia) 2,5%-20 Minuten 20 g
Ariana 10,6%-20 Minuten 20 g
Callista 4,4%-20 Minuten 20 g
US Citra 12,3%90 Minuten 20 g
Fuggles 3,5%-20 Minuten 20 g
 
Hefe:Barre frische Brauereihefe
 
 
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser