Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 4.8 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 12.7 ° P | |
Bittereinheiten | 55 IBU | |
Farbe | 9.6925599261014 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 66.4 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 39.2 L | |
Nachguss | 32.4 L | |
  | ||
Wiener Malz | 75.141734624688 % | 7.6 KG |
Pilsner Malz | 24.858265375312 % | 2.5 KG |
  | ||
Einmaischen | 57 ° C | 2 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 57 ° C | 5 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 30 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 67 ° C | 15 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 19 Perle 6,7% | 90 Minuten | 28.1 g |
Herkules 17,7% | 80 Minuten | 18.8 g |
Amarillo DE 6,9% | -20 Minuten | 20 g |
SLO Styrian Goldings (Celeia) 2,5% | -20 Minuten | 20 g |
Ariana 10,6% | -20 Minuten | 20 g |
Callista 4,4% | -20 Minuten | 20 g |
US Citra 12,3% | 90 Minuten | 20 g |
Fuggles 3,5% | -20 Minuten | 20 g |
  | ||
Hefe: | Barre frische Brauereihefe | |
  | ||
  | ||
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser |