Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 5 % Vol. | |
CO² | 4.5 g/Liter | |
Stammwürze | 12.4 ° P | |
Bittereinheiten | 44 IBU | |
Farbe | 10.740480382753 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 62.5 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 39.6 L | |
Nachguss | 34.7 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 54.215034872178 % | 5.7 KG |
Wiener Malz | 37.902546503558 % | 4 KG |
Cara hell | 7.8824186242643 % | 0.8 KG |
  | ||
Einmaischen | 57 ° C | 1 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 57 ° C | 5 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 30 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 67 ° C | 15 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 21 Select WETHOP | 90 Minuten | 221.8 g |
  | ||
Hefe: | Barre frische Brauereihefe | |
  | ||
Haferflocken | 500 g | |
  | ||
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser Aufbereitung mit Milchsäure WetHop Mandarina Bavaria 500g frischer Hopfen nach FlameOut nochmal 100g WetHop |