Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 6.8 % Vol. | |
CO² | 5.5 g/Liter | |
Stammwürze | 16.5 ° P | |
Bittereinheiten | 28 IBU | |
Farbe | 13.399 EBC | |
Reifezeit | 10 Wochen | |
Sudhausausbeute | 62 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 46.9 L | |
Nachguss | 26.6 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 40 % | 5.7 KG |
Wiener Malz | 53 % | 7.5 KG |
Cara hell | 7 % | 1 KG |
  | ||
Einmaischen | 38 ° C | 5 Minuten |
Gummirast (35°-40°) | 38 ° C | 20 Minuten |
Eiweissrast (57°) | 55 ° C | 10 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 30 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 30 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
Perle 5,4% | 70 Minuten | 23 g |
Chinook US 11,7% | 17 Minuten | 52.1 g |
  | ||
  | ||