Menge | 56 Liter | |
Alkohol | 6.3 % Vol. | |
CO² | 5.8 g/Liter | |
Stammwürze | 16.5 ° P | |
Bittereinheiten | 28 IBU | |
Farbe | 11.5 EBC | |
Reifezeit | 8 Wochen | |
Sudhausausbeute | 61.9 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 42.62 L | |
Nachguss | 32.77 L | |
  | ||
Wiener Malz | 53.3 % | 7.572 KG |
Pilsner Malz | 40 % | 5.682 KG |
Pale Ale Malz | 6.7 % | 0.952 KG |
  | ||
Einmaischen | 38 ° C | 0 Minuten |
Gummirast (35°-40°) | 38 ° C | 20 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 55 ° C | 10 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 30 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 30 Minuten |
Abmaischen (78°) | 76 ° C | 0 Minuten |
  | ||
Saazer 3% | 70 Minuten | 67.02 g |
Magnum 13,2% | 60 Minuten | 18.83 g |
Saazer 3% | 0 Minuten | 106.5 g |
  | ||
  | ||