Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 7.3 % Vol. | |
CO² | 4 g/Liter | |
Stammwürze | 16 ° P | |
Bittereinheiten | 32 IBU | |
Farbe | 9.8 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
effektive Sudhausausbeute | 58.9 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 50.52 L | |
Nachguss | 30.17 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 80 % | 11.546 KG |
Weizenmalz hell | 17.2 % | 2.482 KG |
Cara hell | 2.8 % | 0.404 KG |
  | ||
Einmaischen | 62 ° C | 0 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 35 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 67 ° C | 15 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 76 ° C | 0 Minuten |
  | ||
Cascade 5,9% | 83 Minuten | 26.39 g |
Magnum 13,8% | 70 Minuten | 28 g |
Herkules 15,6% | 70 Minuten | 5.49 g |
Citra 13,4% | 0 Minuten | 14.93 g |
  | ||
  | ||
HG: 12g CaSO4, 13,72g CaCl2, 10ml Milchsäure NG: 7,5g CaSO4, 8,61g CaCl2, 6ml Milchsäure zu viel Milchsäure, Maische pH war bei 5,2 Vorderwürze: 17,1% Brix |