Santas Ale

15. 10. 17
posted by: Fried
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Menge48 Liter
Alkohol6.5 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze14.76 ° P
Bittereinheiten18 IBU
Farbe28.5 EBC
Reifezeit4 Wochen
effektive Sudhausausbeute61.2 %
 
Hefe
Hauptguss41.63 L
Nachguss38.13 L
 
Pilsner Malz66.6 % 8.154 KG
Wiener Malz17.9 % 2.192 KG
Melanoidinmalz10 % 1.224 KG
Cara Münch5.5 % 0.673 KG
 
Einmaischen55 ° C 0 Minuten
Eiweißrast (57°)55 ° C 15 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 25 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 5 Minuten
 
Magnum 13,8%70 Minuten 15.85 g
Amarillo 9,8%5 Minuten 19.38 g
 
Zimtstange8 g
Nelken0 g 10 einzelne Nelken
Orangenschalen0 g Schale von drei Bio-Zitronen
 
Hauptguss 25L Nachguss 32 L Milchsäure: HG 5ml NG 6,5ml Beim Kochen 2 L Wasser zugegeben Vorderwürze hatte 20BRIX Einmaischen das nächste mal direkt bei 63 Grad keine Eiweißrast evtl. etwas Haferflocken für den Schaum