Menge | 52 Liter | |
Alkohol | 5.4 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 13.1 ° P | |
Bittereinheiten | 22 IBU | |
Farbe | 22.7 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
effektive Sudhausausbeute | 68 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 36.84 L | |
Nachguss | 41.26 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 72.9 % | 7.673 KG |
Münchner Malz | 19.9 % | 2.095 KG |
Cara dunkel | 7.2 % | 0.758 KG |
  | ||
Einmaischen | 52 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 52 ° C | 30 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 20 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 15 Minuten |
Abmaischen (78°) | 76 ° C | 10 Minuten |
  | ||
Magnum 13,8% | 80 Minuten | 26.98 g |
East Kent Golding 5,0% | 5 Minuten | 14.53 g |
  | ||
  | ||
HG: 2g CaSO4 24,2g CaCl2 NG: 2,1g CaSO4 24,8g CaCl2 |