Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 4.1 % Vol. | |
CO² | 4.5 g/Liter | |
Stammwürze | 10.3 ° P | |
Bittereinheiten | 25 IBU | |
Farbe | 64.0012 EBC | |
Reifezeit | 10 Wochen | |
Sudhausausbeute | 52.9 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 30.4 L | |
Nachguss | 41.5 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 49.4 % | 5 KG |
Münchner Malz | 32 % | 3.2 KG |
Cara dunkel | 15 % | 1.5 KG |
Farbmalz | 3.6 % | 0.4 KG |
  | ||
Einmaischen | 60 ° C | 5 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 66 ° C | 60 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 5 Minuten |
  | ||
Perle 5,4% | 70 Minuten | 35.8 g |
DOLD 2020 Perle 7,4 | 50 Minuten | 39.4 g |
DOLD 2020 Tradition 6,3% | 20 Minuten | 18.7 g |
  | ||
  | ||
Röstmalz ca. 15 Minuten vorm Abmaischen hinzugeben Eichenholz Chips Medium Toast 175g zur Nachgärung 2 Wochen |