Sundown

18. 12. 02
posted by: Fried
Zugriffe: 951

Menge50 Liter
Alkohol4.1 % Vol.
CO²4.5 g/Liter
Stammwürze10.3 ° P
Bittereinheiten25 IBU
Farbe64.0012 EBC
Reifezeit10 Wochen
Sudhausausbeute52.9 %
 
Hefe
Hauptguss30.4 L
Nachguss41.5 L
 
Pilsner Malz49.4 % 5 KG
Münchner Malz32 % 3.2 KG
Cara dunkel15 % 1.5 KG
Farbmalz3.6 % 0.4 KG
 
Einmaischen60 ° C 5 Minuten
Kombirast (66°-69°)66 ° C 60 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 5 Minuten
 
Perle 5,4%70 Minuten 35.8 g
DOLD 2020 Perle 7,450 Minuten 39.4 g
DOLD 2020 Tradition 6,3%20 Minuten 18.7 g
 
 
Röstmalz ca. 15 Minuten vorm Abmaischen hinzugeben Eichenholz Chips Medium Toast 175g zur Nachgärung 2 Wochen