Menge | 52.7 Liter | |
Alkohol | 4.9 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 11.7 ° P | |
Bittereinheiten | 38 IBU | |
Farbe | 6.8 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 63.6 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 39.6 L | |
Nachguss | 32 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 100 % | 10.1 KG |
  | ||
Einmaischen | 57 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 57 ° C | 5 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 30 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 67 ° C | 15 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
Tradition 3,8% | 80 Minuten | 80.6 g |
Saphir 2,4% | 60 Minuten | 49.8 g |
DOLD 18 Perle 5,5% | 80 Minuten | 18.8 g |
Simcoe US 12,4% | 30 Minuten | 15.2 g |
  | ||
  | ||
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser |