Menge | 52 Liter | |
Alkohol | 5.2 % Vol. | |
CO² | 5.5 g/Liter | |
Stammwürze | 12.1 ° P | |
Bittereinheiten | 33 IBU | |
Farbe | 13.14 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 68.8 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 40.6 L | |
Nachguss | 28.1 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 92 % | 9.3 KG |
Melanoidinmalz | 8 % | 0.8 KG |
  | ||
Einmaischen | 62 ° C | 0 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 45 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 67 ° C | 30 Minuten |
Abmaischen (78°) | 76 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 19 Tradition 5,4% | 80 Minuten | 36.312636165577 g |
DOLD 18 Perle 5,5% | 20 Minuten | 30.502614379085 g |
DOLD 16 Spalter Select 5,2% | 80 Minuten | 37.7651416122 g |
DOLD 18 Cascade 4,8% | 5 Minuten | 40.670152505446 g |
  | ||
  | ||
50g Saphir & 50g Bramling Cross zur Nachgärung |