Pandemic-Ale

18. 12. 02
posted by: Fried
Zugriffe: 1290

Menge52 Liter
Alkohol5.2 % Vol.
CO²5.5 g/Liter
Stammwürze12.1 ° P
Bittereinheiten33 IBU
Farbe13.14 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute68.8 %
 
Hefe
Hauptguss40.6 L
Nachguss28.1 L
 
Pilsner Malz92 % 9.3 KG
Melanoidinmalz8 % 0.8 KG
 
Einmaischen62 ° C 0 Minuten
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 45 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 30 Minuten
Abmaischen (78°)76 ° C 1 Minuten
 
DOLD 19 Tradition 5,4%80 Minuten 36.312636165577 g
DOLD 18 Perle 5,5%20 Minuten 30.502614379085 g
DOLD 16 Spalter Select 5,2%80 Minuten 37.7651416122 g
DOLD 18 Cascade 4,8%5 Minuten 40.670152505446 g
 
 
50g Saphir & 50g Bramling Cross zur Nachgärung