Tradition-Pils

18. 12. 02
posted by: Fried
Zugriffe: 1376

Menge55 Liter
Alkohol5.2 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze11.1 ° P
Bittereinheiten36 IBU
Farbe6.6 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute65.6 %
 
Hefe
Hauptguss33.96 L
Nachguss39.6 L
 
Pilsner Malz100 % 9.703 KG
 
Einmaischen57 ° C 0 Minuten
Eiweißrast (57°)57 ° C 5 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 15 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 17 Tradition 5,7%90 Minuten 68.59 g
DOLD 17 Tradition 5,7%70 Minuten 42.87 g
DOLD 17 Tradition 5,7%1 Minuten 31.44 g
 
 
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser keine Aufbereitung