Menge | 50.5 Liter | |
Alkohol | 6.6 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 14.56 ° P | |
Bittereinheiten | 40 IBU | |
Farbe | 9.1 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
effektive Sudhausausbeute | 62.9 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 46.98 L | |
Nachguss | 32.89 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 79 % | 9.768 KG |
Weizenmalz hell | 17 % | 2.102 KG |
Cara hell | 4 % | 0.495 KG |
  | ||
Einmaischen | 62 ° C | 0 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 60 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 10 Minuten |
  | ||
Tradition 3,8% | 90 Minuten | 29.88 g |
Herkules 15,6% | 80 Minuten | 44.82 g |
  | ||
Citra 13,4% | 16.5 g | |
Amarillo 9,8% | 45.5 g | |
Cascade 5,9% | 16 g | |
  | ||
Gärtemperatur 15°C Nach Zugabe von Hefe kräftig belüften. Einen Tag später nochmals belüften Aroma Hopfen Zugabe 18.11.2015 Umdrücken am 02.12.2015 Cascade 5,6% 16,28g Amarillo 9,8% 45,46g Citra 13,4% 34,90g Bittereinheiten ggf. etwas zurückfahren |