in News
16. 09. 09
posted by: Fried
Zugriffe: 1542

Am Freitag 09.09.2016 war es soweit,die erste Ernte wurde durchgeführt.

Gepfückt wurden 275g Hallertauer Perle.
comp ERNTE PERLE 1

Zum trocknen habe ich mir ein Dörrgerät von Klarstein gekauft,
welches Temperaturen von 40 - 70°C und Trocknungszeiten bis 50 Stunden zulässt.

Eingestellt habe ich 62°C bei 8 Stunden.

comp ERNTE PERLE 3

Nach dem trocknen hatte ich noch genau 60g der guten Hallertauer Perle,was einen ungefähren Wassergehalt von 80% entspricht.

Über Nacht habe ich den Hopfen im Gerät abkühlen lassen und danach mit meinem
VC10 vakumiert.
comp ERNTE PERLE 4

Die anderen beiden Sorten Hallertauer Tradition und Spalter Select können noch etwas hängen bleiben,
damit die Dolden noch etwas größer werden.
comp Tradition Spalter 1

comp Tradition Spalter 2

comp Tradition Spalter 3