Maibock

in Maibock
18. 12. 02
posted by: Fried

Menge56 Liter
Alkohol6.3 % Vol.
CO²5.8 g/Liter
Stammwürze16.5 ° P
Bittereinheiten28 IBU
Farbe11.46 EBC
Reifezeit8 Wochen
Sudhausausbeute61.9 %
 
HefeBarre frische Brauereihefe
Hauptguss42.618 L
Nachguss32.76976 L
 
Wiener Malz53.3 % 7.572 KG
Pilsner Malz40 % 5.682 KG
Pale Ale Malz6.7 % 0.952 KG
 
Gummirast (35°-40°)38 ° C 20 Minuten
Eiweißrast (57°)55 ° C 10 Minuten
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 30 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 30 Minuten
Abmaischen (78°)76 ° C 0 Minuten
 
Saazer 3%70 Minuten 67.02 g
Magnum 13,2%60 Minuten 18.83 g
Saazer 3%0 Minuten 106.5 g