Menge | 52 Liter | |
Alkohol | 5.6 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 13.98 ° P | |
Bittereinheiten | 23 IBU | |
Farbe | 17.3 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
Sudhausausbeute | 62.8 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 45.18 L | |
Nachguss | 35.21 L | |
  | ||
Wiener Malz | 73 % | 9.423 KG |
Münchner Malz | 27 % | 3.485 KG |
  | ||
Einmaischen | 52 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 52 ° C | 30 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 20 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 15 Minuten |
Abmaischen (78°) | 76 ° C | 10 Minuten |
  | ||
Columbus 15% | 80 Minuten | 20.82 g |
East Kent Golding 5,0% | 5 Minuten | 42.28 g |
  | ||
Callista 4% | 20 g | |
  | ||
100% Osmose 20g Callista in Whirlpool 50g Mandarina Bavaria zur Nachgärung stopfen |