Winterdreams 2017

17. 02. 12
posted by: Fried

Menge52 Liter
Alkohol5.6 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze13.98 ° P
Bittereinheiten23 IBU
Farbe17.3 EBC
Reifezeit4 Wochen
Sudhausausbeute62.8 %
 
HefeBarre frische Brauereihefe
Hauptguss45.18 L
Nachguss35.21 L
 
Wiener Malz73 % 9.423 KG
Münchner Malz27 % 3.485 KG
 
Eiweißrast (57°)52 ° C 30 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 20 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 15 Minuten
Abmaischen (78°)76 ° C 10 Minuten
 
Columbus 15%80 Minuten 20.82 g
East Kent Golding 5,0%5 Minuten 42.28 g
 
Callista 4%20 g
 
100% Osmose 20g Callista in Whirlpool 50g Mandarina Bavaria zur Nachgärung stopfen