Red Nemesis

17. 02. 12
posted by: Fried

Menge50 Liter
Alkohol7.1 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze18.5 ° P
Bittereinheiten20 IBU
Farbe17.7 EBC
Reifezeit8 Wochen
Sudhausausbeute59.9 %
 
HefeBarre frische Brauereihefe
Hauptguss53.1 L
Nachguss30.83 L
 
Pilsner Malz85 % 14.104 KG
Best RED X12 % 1.991 KG
Carared®3 % 0.498 KG
 
Eiweißrast (57°)52 ° C 10 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 50 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 5 Minuten
 
Columbus 15%85 Minuten 24.83 g
East Kent Golding 5,0%20 Minuten 17.73 g
Saphir 2,4%10 Minuten 14.19 g
Callista 4%-15 Minuten 14.19 g
 
 
40% vom Wasser ist Osmosewasser