Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 7.1 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 18.5 ° P | |
Bittereinheiten | 20 IBU | |
Farbe | 17.7 EBC | |
Reifezeit | 8 Wochen | |
Sudhausausbeute | 59.9 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 53.1 L | |
Nachguss | 30.83 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 85 % | 14.104 KG |
Best RED X | 12 % | 1.991 KG |
Carared® | 3 % | 0.498 KG |
  | ||
Einmaischen | 52 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 52 ° C | 10 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 30 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 50 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 5 Minuten |
  | ||
Columbus 15% | 85 Minuten | 24.83 g |
East Kent Golding 5,0% | 20 Minuten | 17.73 g |
Saphir 2,4% | 10 Minuten | 14.19 g |
Callista 4% | -15 Minuten | 14.19 g |
  | ||
  | ||
40% vom Wasser ist Osmosewasser |