Böckchen

16. 08. 05
posted by: Fried
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Menge51.5 Liter
Alkohol6.1 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze15.24 ° P
Bittereinheiten28 IBU
Farbe16.9 EBC
Reifezeit8 Wochen
effektive Sudhausausbeute60.6 %
 
Hefe
Hauptguss49.44 L
Nachguss31.74 L
 
Pilsner Malz66.7 % 9.16 KG
Münchner Malz31.3 % 4.299 KG
Haferflocken2 % 0.275 KG
 
Einmaischen63 ° C 0 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 35 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 30 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
Herkules 15,6%80 Minuten 30.22 g
Perle 5,4%40 Minuten 23.63 g
Saphir 2,4%5 Minuten 25.87 g
 
 
100% Osmosewasser 17,2 Brix VorderWürze 14,1 Brix Kochbeginn