Menge | 51.5 Liter | |
Alkohol | 6.1 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 15.24 ° P | |
Bittereinheiten | 28 IBU | |
Farbe | 16.9 EBC | |
Reifezeit | 8 Wochen | |
effektive Sudhausausbeute | 60.6 % | |
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Hefe | ||
Hauptguss | 49.44 L | |
Nachguss | 31.74 L | |
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Pilsner Malz | 66.7 % | 9.16 KG |
Münchner Malz | 31.3 % | 4.299 KG |
Haferflocken | 2 % | 0.275 KG |
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Einmaischen | 63 ° C | 0 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 35 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 30 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
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Herkules 15,6% | 80 Minuten | 30.22 g |
Perle 5,4% | 40 Minuten | 23.63 g |
Saphir 2,4% | 5 Minuten | 25.87 g |
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100% Osmosewasser 17,2 Brix VorderWürze 14,1 Brix Kochbeginn |