Pils

in Pils
16. 02. 03
posted by: Fried

Menge51 Liter
Alkohol5.5 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze12 ° P
Bittereinheiten33 IBU
Farbe10.9 EBC
Reifezeit6 Wochen
effektive Sudhausausbeute64 %
 
HefeBarre frische Brauereihefe
Hauptguss44 L
Nachguss33.6 L
 
Pilsner Malz95 % 9.5 KG
Melanoidinmalz5 % 0.5 KG
 
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 45 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 30 Minuten
Abmaischen (78°)76 ° C 1 Minuten
 
Herkules 15,6%80 Minuten 34.71 g
Mittelfrüh 2,9%5 Minuten 30.43 g
 
 
100% Osmosewasser Leitwert 25mS