SuperBowl 2015

15. 12. 21
posted by: Fried

Menge50 Liter
Alkohol7.3 % Vol.
CO²4 g/Liter
Stammwürze16 ° P
Bittereinheiten32 IBU
Farbe9.8 EBC
Reifezeit4 Wochen
effektive Sudhausausbeute58.9 %
 
HefeBarre frische Brauereihefe
Hauptguss50.52 L
Nachguss30.17 L
 
Pilsner Malz80 % 11.546 KG
Weizenmalz hell17.2 % 2.482 KG
Cara hell2.8 % 0.404 KG
 
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 35 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 15 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)76 ° C 0 Minuten
 
Cascade 5,9%83 Minuten 26.39 g
Magnum 13,8%70 Minuten 28 g
Herkules 15,6%70 Minuten 5.49 g
Citra 13,4%0 Minuten 14.93 g
 
 
HG: 12g CaSO4, 13,72g CaCl2, 10ml Milchsäure NG: 7,5g CaSO4, 8,61g CaCl2, 6ml Milchsäure zu viel Milchsäure, Maische pH war bei 5,2 Vorderwürze: 17,1% Brix