Menge | 48 Liter | |
Alkohol | 6.5 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 14.76 ° P | |
Bittereinheiten | 18 IBU | |
Farbe | 28.5 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
effektive Sudhausausbeute | 61.2 % | |
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Hefe | ||
Hauptguss | 41.63 L | |
Nachguss | 38.13 L | |
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Pilsner Malz | 66.6 % | 8.154 KG |
Wiener Malz | 17.9 % | 2.192 KG |
Melanoidinmalz | 10 % | 1.224 KG |
Cara Münch | 5.5 % | 0.673 KG |
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Einmaischen | 55 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 55 ° C | 15 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 30 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 25 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 5 Minuten |
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Magnum 13,8% | 70 Minuten | 15.85 g |
Amarillo 9,8% | 5 Minuten | 19.38 g |
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Zimtstange | 8 g | |
Nelken | 0 g | 10 einzelne Nelken |
Orangenschalen | 0 g | Schale von drei Bio-Zitronen |
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Hauptguss 25L Nachguss 32 L Milchsäure: HG 5ml NG 6,5ml Beim Kochen 2 L Wasser zugegeben Vorderwürze hatte 20BRIX Einmaischen das nächste mal direkt bei 63 Grad keine Eiweißrast evtl. etwas Haferflocken für den Schaum |