Desperados

18. 12. 02
posted by: Fried

Menge48 Liter
Alkohol5.2 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze12.8 ° P
Bittereinheiten20 IBU
Farbe6.5075683829149 EBC
Reifezeit8 Wochen
Sudhausausbeute58.6 %
 
Hefe
Hauptguss45.2 L
Nachguss30.2 L
 
Pilsner Malz77.34539382007 % 8.5 KG
Polenta Mais Gries18.123684943944 % 2 KG
Maisflocken4.530921235986 % 0.5 KG
 
Einmaischen60 ° C 5 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 45 Minuten
Verzuckerungsrast (70°-75°)72 ° C 60 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
Herkules 17,7%90 Minuten 20.3 g
 
 
15min nach erster Rast pH Messen und auf 5,4 drücken 6 Limetten geviertelt im Sack zum Kochen 80ml Tequilla Essenz zur Hauptgärung