Saphir-Pils-2020

18. 12. 02
posted by: Fried

Menge50 Liter
Alkohol0 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze12.4 ° P
Bittereinheiten38 IBU
Farbe6.76 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute71.2 %
 
Hefe
Hauptguss39.2 L
Nachguss32.3 L
 
Pilsner Malz100 % 10.1 KG
 
Eiweißrast (57°)57 ° C 5 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 15 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 18 Perle 5,5%90 Minuten 79.6 g
DOLD 19 Tradition 5,4%70 Minuten 48.9 g
Saphir 2,4%10 Minuten 49 g
 
 
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser