Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 5.5 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 12.4 ° P | |
Bittereinheiten | 38 IBU | |
Farbe | 6.76 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 71.2 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 39.2 L | |
Nachguss | 32.3 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 100 % | 10.1 KG |
  | ||
Einmaischen | 57 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 57 ° C | 5 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 30 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 67 ° C | 15 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 18 Perle 5,5% | 90 Minuten | 79.6 g |
DOLD 19 Tradition 5,4% | 70 Minuten | 48.9 g |
Saphir 2,4% | 10 Minuten | 49 g |
  | ||
  | ||
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser |