2016-09-09T07:39:40 22 9 1.4.3.2 CraftMash Santa's Ale 2015 2015-08-18T15:02:48 2016-07-06T09:25:03 50 15 5 18 4 Nachguss 32 L

Milchsäure:
HG 5ml
NG 6,5ml

Beim Kochen 2 L Wasser zugegeben
Vorderwürze hatte 20BRIX

Einmaischen das nächste mal direkt bei 63 Grad
keine Eiweißrast
evtl. etwas Haferflocken für den Schaum]]>
2015-10-17 1 1 1 90 3.4 BREWFERM LAGER 3 50 14.76 48 14.76 0 2015-10-17 48 14.76 2015-10-30 3 3.81 20 45 0 30 1 1 0 1 28.5 48 0 5 0 0 12.243 79.75 41.63 38.13 63.8 0.75 6.5 61.2 48 1 Eiweißrast (57°) 55 15 1 Maltoserast (60°-65°) 63 30 1 Verzuckerung (70°-75°) 72 25 1 Abmaischen (78°) 78 5 Pilsner Malz 66.6 8.154 4 Wiener Malz 17.9 2.192 8 Melanoidinmalz 10 1.224 70 Cara Münch 5.5 0.673 120 1 Magnum 13,8% 70 45 15.85 Magnum 13,8% (Pellets) 13.8 % Alpha 13.8 1 0 1 Amarillo 9,8% 5 55 19.38 Amarillo 9,8% (Pellets) 9.8 % Alpha 9.8 1 0 Zimtstange 0.16 1 2 0 8 1 0 Nelken 0 1 2 0 10 einzelne Nelken 0 0 0 Orangenschalen 0 1 3 0 Schale von drei Bio-Zitronen 0 1 0 2015-10-17T11:44:28 14.76 0 20 2015-10-17T11:44:28 14.76 0.1 20 2015-10-24T17:10:06 3.313781 6.449747 20 2015-11-09T14:32:25 0 20 1.66
Pilsner Malz 4 0 94.364 0.6 2016-04-01 2000-01-01 Wiener Malz 8 0 25 0.64 2016-04-01 2000-01-01 Melanoidinmalz 70 0 1.35 1.69 2000-01-01 2000-01-01 Magnum 13,8% 13.8 0 29.9 1 2 2000-01-13 2000-01-13 Amarillo 9,8% 9.8 0 49.9 1 1 2000-01-01 2000-01-01 BREWFERM LAGER 0 1.75 2 1 1 0 1 75 10-15 2015-02-24 2015-02-24 Zimtstange 87.2 1 2 1 0 0 2000-01-01 2000-01-01 Nelken 100 1 2 0 0 0 2014-08-22 2014-08-22 Orangenschalen 100 1 3 1 0 0 2000-01-01 2000-01-01