Winterdreams 2016

16. 11. 27
posted by: Fried

Menge52 Liter
Alkohol6.2 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze13.59 ° P
Bittereinheiten22 IBU
Farbe24.3 EBC
Reifezeit4 Wochen
effektive Sudhausausbeute65.3 %
 
HefeDanstar Nottingham Ale
Hauptguss39.91 L
Nachguss39.04 L
 
Pilsner Malz66.1 % 7.537 KG
Münchner Malz19.9 % 2.269 KG
Cara dunkel7 % 0.798 KG
Cara hell7 % 0.798 KG
 
Weizenrast (45°)45 ° C 30 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 20 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 15 Minuten
Abmaischen (78°)76 ° C 10 Minuten
 
Perle 8,2% DOLD80 Minuten 46.03 g
East Kent Golding 5,0%5 Minuten 24.79 g
 
 
Brunnenwasser etwas Haferflocken nach der 45°C Rast