Aventinus-CL

18. 12. 02
posted by: Fried
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Menge52 Liter
Alkohol8.1 % Vol.
CO²6.5 g/Liter
Stammwürze17.8 ° P
Bittereinheiten28 IBU
Farbe20.9 EBC
Reifezeit4 Wochen
Sudhausausbeute61.7 %
 
Hefe
Hauptguss57.81 L
Nachguss21.86 L
 
Weizenmalz hell50 % 8.029 KG
Pale Ale Malz45 % 7.226 KG
Cara dunkel5 % 0.803 KG
 
Einmaischen45 ° C 0 Minuten
Weizenrast (45°)45 ° C 15 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 75 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 30 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 0 Minuten
 
Magnum 13,2%90 Minuten 41.78 g
DOLD 17 Spalter Select 4,6%30 Minuten 20.07 g
Perle 5,4%0 Minuten 6.85 g